Torta esponjosa de chocolate amargo en microondas

Tiempo de preparación: 30 minutos.
Tiempo de cocción: 10 minutos. 
Tiempo total: 40 minutos.
Rinde: 8 porciones.
Cocción: microondas.




Esta es la versión torta de las magdalenas de chocolate super esponjosas.



Ingredientes:
  • 120 gramos de harina leudante ó harina 0000
  • Si la harina no es leudante, 1 cucharadita de polvo para hornear (levadura química)
  • 220 gramos de azúcar
  • 120 gramos de cacao amargo en polvo (también se puede utilizar cacao endulzado)
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 170 mililitros de leche
  • 130 mililitros de aceite

Elementos:
  • Bowl
  • Cuchara
  • Molde apto para microondas
  • Batidora eléctrica
  • Microondas

Preparación:


1. Engrasar el molde (con aceite o manteca) y rociarlo con 2 cucharadas de cacao en polvo para desmoldar posteriormente.

2. Poner en el bowl 120 g. de harina, 220 g. de azúcar y 120 g. de cacao. Si la harina no es leudante, agregar 1 cdita. de polvo para hornear.

3. Integrar todo con una cuchara, hasta que quede bien mezclado.

4. Agregar 170 ml. de leche, 130 ml. de aceite y 2 huevos.

5. Con cuchara, integrar todo.

6. Batir con batidora eléctrica unos 5 minutos. Debe quedar sin ningún grumo y con algunas burbujas de aire.
 
 

7. Verter la mezcla en el molde.

8. Llevar al microondas durante 10 minutos a 900 watts. En caso de que el microondas sea de menor o mayor potencia, ajustar el tiempo de cocción, recordando que el calor continúa cocinando la mezcla por un tiempo luego de retirar del horno.

Es preferible dejar enfriar antes de desmoldar. En este caso, decoré con granas de color plateado.
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario