Cheesecake de chocolate

Tiempo de preparación: 30 minutos.
Tiempo de cocción: 40 minutos.
Rinde: 8 porciones.
Cocción: horno.




Ingredientes:
Parte de chocolate:
  • 190 gramos de manteca sin sal a temperatura ambiente + 10 gramos para el molde
  • 200 gramos de azúcar
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 120 gramos de harina 0000
  • 50 gramos de cacao en polvo + 2 cucharadas para el molde
Parte de queso:
  • 300 gramos de queso crema de untar (yo usé uno light y quedó muy bien)
  • 80 gramos de azúcar
  • 2 huevos 

Elementos:
  • Horno
  • Molde apto para horno
  • Bowl
  • Batidora eléctrica o minipimer
  • Espátula o cuchara

Preparación:


1. Engrasar el molde (con aceite o manteca) y rociarlo con 2 cucharadas de cacao en polvo para desmoldar posteriormente.

Parte de chocolate:
2. Mezclar en un bowl 190 grs. de manteca blanca y 200 grs. de azúcar. Mezclar bien hasta que se forme una pasta homogénea.


3. Agregar 2 huevos y mezclar bien.


4. A esta mezcla agregar 120 gramos de harina y 50 gramos de cacao en polvo e integrar todo.


Como paso extra, se puede batir un poco con batidora para que la base quede un poco más esponjosa, pero no es necesario.

5. Verter la preparación en el molde, extendiéndola de manera uniforme.
Antes de continuar con la segunda parte, prender el horno para que precaliente, a una temperatura media o baja.
 
Parte de queso: 
6. En un bowl limpio batir 2 huevos con 80 grs. de azúcar usando batidora eléctrica, hasta que se forme una espuma.

7. Agregar 300 grs. de queso crema y continuar batiendo hasta que quede bien espumoso.

  

8. Verter en el molde, encima de la preparación de chocolate.


9. Llevar a horno a unos 170 grados, durante aproximadamente 40 minutos (o hasta que introduciendo un cuchillo salga totalmente seco). 
 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario