Tiempo de preparación: 5 minutos.
Tiempo total: 13 minutos.
Rinde: 8 porciones.
Cocción: microondas.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina 0000
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear (levadura química) - si la harina es leudante, evitar el polvo de hornear
- 1 y 1/2 tazas de azúcar granulada (común)
- 1/3 pocillo de aceite neutro (de maíz o girasol)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 1 taza y 1/2 de agua tibia (puede ser suficiente con 1 taza)
- Pizca de sal
- Aceite o manteca y azúcar impalpable (glass) para el molde
Elementos:
- Molde apto para microondas
- Bowl
- Cuchara o tenedor
- Microondas
Preparación:
1. Preparar el molde untándolo con un poco de aceite o manteca y luego espolvoreandolo con azúcar impalpable.
2. Poner en un bowl 2 tazas de harina, 1 y 1/2 tazas de azúcar, 2 huevos, 1/3 pocillo de aceite y una pizca de sal.
4. Agregar una cdita. de esencia de vainilla y empezar a agregar agua tibia de a poco, integrando.
5. Agregar agua de a poco, tanto como sea necesario. La mezcla debe tener una consistencia chiclosa, sin ser dura pero tampoco líquida..
6. Verter la mezcla en el molde.
6. Verter la mezcla en el molde.
7. Cocinar a 900 watts durante 8 minutos (si el microondas tiene menos potencia, cocinar por unos minutos más). Determinar si está cocida introduciendo un cuchillo seco y comprobando que salga de la misma manera. Si sale manchado con parte de la mezcla, aún está cruda. En ese caso, cocinar en tandas de 1 minuto (a potencia máxima), verificando el punto de cocción entre una y otra.
8. Utilizar la técnica de desmolde en caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario