Torta en microondas sin batir


Tiempo de preparación: 5 minutos.
Tiempo total: 13 minutos.
Rinde: 8 porciones.
Cocción: microondas.




Ingredientes:
  • 2 tazas de harina 0000
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear (levadura química) - si la harina es leudante, evitar el polvo de hornear
  • 1 y 1/2 tazas de azúcar granulada (común)
  • 1/3 pocillo de aceite neutro (de maíz o girasol)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 taza y 1/2 de agua tibia (puede ser suficiente con 1 taza)
  • Pizca de sal
  • Aceite o manteca y azúcar impalpable (glass) para el molde


Elementos:
  • Molde apto para microondas
  • Bowl
  • Cuchara o tenedor
  • Microondas

Preparación:


1. Preparar el molde untándolo con un poco de aceite o manteca y luego espolvoreandolo con azúcar impalpable.
 

2. Poner en un bowl 2 tazas de harina, 1 y 1/2 tazas de azúcar, 2 huevos, 1/3 pocillo de aceite y una pizca de sal.

3. Mezclar bien con una cuchara o tenedor para integrar todos los ingredientes.

4. Agregar una cdita. de esencia de vainilla y empezar a agregar agua tibia de a poco, integrando. 

5. Agregar agua de a poco, tanto como sea necesario. La mezcla debe tener una consistencia chiclosa, sin ser dura pero tampoco líquida..

6. Verter la mezcla en el molde.





7. Cocinar a 900 watts durante 8 minutos (si el microondas tiene menos potencia, cocinar por unos minutos más). Determinar si está cocida introduciendo un cuchillo seco y comprobando que salga de la misma manera. Si sale manchado con parte de la mezcla, aún está cruda. En ese caso, cocinar en tandas de 1 minuto (a potencia máxima), verificando el punto de cocción entre una y otra.



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario