Salsa blanca o bechamel

Tiempo de preparación: 5 minutos.
Cocción: fuego directo.
Calorías totales: 476.



Ingredientes:
  • 50 gramos de manteca
  • 1 cucharada de harina
  • 1 pocillo (100 cc) de leche
  • Una pizca de nuez moscada
  • Pimienta y sal

   Elementos:
  • Cazo, sartén o jarro de metal que pueda ponerse al fuego
  • Cuchara
  • Hornalla, anafe o algo para cocinar a fuego directo

Preparación:

1. Poner 50 grs de manteca, 1 cucharada de harina y un chorrito de leche en un recipiente. Llevar a fuego mínimo y comenzar a revolver con cuchara.

2. Ir agregando poco a poco el resto de la leche y continuar revolviendo hasta que la salsa espese. Cuando esto suceda, apagar el fuego.

3. Agregar sal, pimienta y nuez moscada. Si tenemos la que ya está molida, agregamos el polvo. Si tenemos la que viene entera, habrá que rallar un poquito. 

La cantidad que se agrega es una pizca, como se ve en la foto:

Integrar todo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario