Tiempo total: 30 minutos.
Rinde: 16 unidades.
Cocción: fuego directo.
Calorías por porción: 44.
Calorías totales: 700.
El sabor es neutro, por lo que sirven tanto para preparaciones saladas o dulces.
- 250 mililitros de leche
- 125 gramos de harina
- 2 huevos
- 1/3 cucharadita de sal
- 1/3 cucharadita de azúcar
Elementos:
- Sartén pequeña o panquequera
- Bowl
- Cucharón
- Cuchillo
- Espátula
- Batidor
- Aceite vegetal en aerosol, aceite o manteca, para usar como antiadherente
Preparación:
1. Poner 125 gramos de harina en un bowl y 2 huevos dentro. Agregar unos 200 ml de leche
2. Mezclar todo hasta formar una crema y batir unos minutos hasta integrar y deshacer los grumos.
3. Agregar el resto de la leche y mezclar bien.
6. Con un cuchillo levantar un poco los bordes.
7. Dar vuelta para que cocine por el otro lado. Puede hacerse tomando el panqueque con los dedos, pero como quema bastante, es mejor usar una espátula.
8. Dejar cocinar unos 15 segundos por el otro lado.
9. A esta altura ya no se pegará a la sartén, por lo que será muy fácil retirarlo.
Apilar uno encima de otro.
Si se van a frizar, dejarlos enfriar y luego envolver con papel film.
7. Dar vuelta para que cocine por el otro lado. Puede hacerse tomando el panqueque con los dedos, pero como quema bastante, es mejor usar una espátula.
8. Dejar cocinar unos 15 segundos por el otro lado.
Apilar uno encima de otro.
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