Panqueques o crepes


Tiempo de preparación: 30 minutos.
Tiempo total: 30 minutos.
Rinde: 16 unidades.
Cocción: fuego directo.  

Calorías por porción: 44.
Calorías totales: 700. 

 

El sabor es neutro, por lo que sirven tanto para preparaciones saladas o dulces.


Ingredientes:
  • 250 mililitros de leche
  • 125 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 1/3 cucharadita de sal
  • 1/3 cucharadita de azúcar 

 
Elementos:
  • Sartén pequeña o panquequera
  • Bowl
  • Cucharón
  • Cuchillo
  • Espátula
  • Batidor 
  • Aceite vegetal en aerosol, aceite o manteca, para usar como antiadherente

Preparación:

1. Poner 125 gramos de harina en un bowl y 2 huevos dentro. Agregar unos 200 ml de leche
 
2. Mezclar todo hasta formar una crema y batir unos minutos hasta integrar y deshacer los grumos.

3. Agregar el resto de la leche y mezclar bien.

 
4. Poner a fuego medio una sartén pequeña y rociar con aceite vegetal (o aceite/manteca). Llenar el cucharón por la mitad y verter en la sartén, girándola para que se empareje la cantidad de mezcla por toda la superficie. La cantidad debe ser poca, para que queden crepes finitos.




5. Dejar unos 30 segundos a fuego medio.

6. Con un cuchillo levantar un poco los bordes.

7. Dar vuelta para que cocine por el otro lado. Puede hacerse tomando el panqueque con los dedos, pero como quema bastante, es mejor usar una espátula.
 

8. Dejar cocinar unos 15 segundos por el otro lado.

9. A esta altura ya no se pegará a la sartén, por lo que será muy fácil retirarlo.
Apilar uno encima de otro.


Si se van a frizar, dejarlos enfriar y luego envolver con papel film.



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