Tiempo de cocción: 25 minutos.
Tiempo total: 1 hora y media.
Rinde: 5 porciones.
Cocción: microondas.
No se ahorra demasiado tiempo en relación a la cocción en horno convencional, pero es ideal para evitar prenderlo en los días de mucho calor.
Ingredientes:
- 500 gramos de carne de ternera picada
- 3 papas grandes (aproximadamente 1 kilo y medio)
- 2 cebollas medianas o 1 grande
- 1 huevo
- 1/2 taza de leche
- 1 cucharada de aceite
- 4 o 5 aceitunas (opcional)
- Opcional: puerro, ciboulette, cebolla de verdeo, pimiento morrón (un puñadito)
- Condimentos a gusto: sal, pimienta, ajo granulado, perejil, etc.
Elementos:
- 2 bowls u otros recipientes aptos para microondas
- 1 fuente alta apta para microondas
- Cuchara
- Tapa para microondas, papel film o nylon
- Tabla para picar vegetales
- Cuchillo
- Hornalla o anafe y recipiente apto para cocción
Preparación:
1. Poner un huevo dentro de un recipiente apto para cocción a fuego y cocinarlo (instrucciones acá). Cuando el agua hierva, esperar 12 minutos, retirarlo y pelarlo (antes, esperar a que enfríe un poco). Debe hacerse de esta forma porque los huevos con cáscara no pueden cocinarse en microondas de manera segura.
5. Cubrir nuevamente y llevar al microondas durante 3 minutos a potencia máxima. Retirar y revolver bien para que las partes no cocidas de la carne queden expuestas y se cocinen.
6. Cortar el huevo en trocitos y agregarlo a la preparación. Llevar nuevamente cubierto al microondas por 4 minutos a máxima potencia. Una vez que se terminó de cocinar, agregar las aceitunas (¡sin carozo!) y dejarlo tapado mientras se continúa con el resto de la preparación.
8. Retirarlas, revolver para que las que están abajo queden arriba y llevar 5 minutos más al microondas. Al retirar, pinchar con tenedor y deben deshacerse fácilmente. Si no, cocinar en tandas de 1 minuto.
9. Agregar de a poco media taza de leche y un poco de sal y pisar las papas hasta convertirlas en puré. Debe quedar suave y sin grumos pero no aguado (por esto es que la leche se agrega de a poco, para evitar pasarse).
10. Con la mitad de la mezcla de puré, cubrir la base de la fuente que se usará para el pastel.
11. Agregar la mezcla anterior de carne, cebolla, huevo y aceitunas para formar una segunda capa.
12. Agregar una nueva capa de puré para cubrir la carne.
13. Llevar al microondas a potencia máxima por 3 o 4 minutos (hasta que esté suficientemente caliente).
No hay comentarios:
Publicar un comentario