Tiempo de cocción: 15 minutos.
Tiempo total: 30 minutos.
Rinde: 4 porciones
Cocción: fuego directo.
Ingredientes:
- 4 choclos tiernos
- 500 gramos de puré de tomates (una caja)
- 3 cebollas medianas
- 4 papas medianas
- 250 gramos de arvejas (una lata)
- Otras verduras a gusto (yo puse 1 hoja de puerro)
- Condimentos a gusto. También se puede agregar algún caldo saborizante (en cubitos o en polvo).
Elementos:
- Olla
- Otro recipiente para cocción (puede ser otra olla)
- Cuchillo
- Tabla para picar verduras
- Cocina
Preparación:
1. Poner agua a hervir en una olla (llenar 3/4 de la capacidad de la olla). Agregar un poco de sal gruesa si es que se va a preparar la comida con sal. Hay quienes agregan un poco de aceite. Yo evité el aceite y de todas formas quedó muy bien.
2. Mientras se espera a que el agua hierva, lavar los choclos (si tienen hojas, parte de la chala o barbas, retirar todo lo posible):
Usando un cuchillo, marcar la mitad en cada uno (son muy duros para cortar) y luego hacer fuerza con las manos para partir cada choclo en dos.
3. Lavar y pelar las papas. Cortarlas en cubitos, no demasiado pequeños (un poco más grandes que los de la foto estarían bien).
4. Cuando el agua de la olla comience a hervir, poner dentro los choclos y las papas.
5. En otro recipiente, poner el puré de tomate y las cebollas previamente peladas y cortadas. Agregar también otras verduras a gusto, siempre cortadas en trocitos lo más chicos posible. Condimentar y poner a fuego bajo (en este paso yo agregué un saborizante en polvo, además de sal, pimienta y ajo granulado).
6. Esperar a que todo cocine durante unos 10 minutos.
7. Retirar el agua del hervor de las papas y choclos (que habrá quedado con el almidón de las papas) y reemplazar por la salsa de tomates. Si es poco, agregar algo de agua. Agregar también las arvejas de la lata.
8. Dejar cocinar unos 5 minutos más. Probar pinchando las papas y choclos con un tenedor. Cuando estén tiernos, habrá llegado el glorioso momento de comer :)
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