Frutillas rellenas con chocolate

Tiempo de preparación: 1 hora.
Rinde: 30 unidades.



Ingredientes:
  • 30 frutillas
  • Baño de chocolate espeso. Ingredientes:
    • 1 taza de agua
    • 4 cucharadas de cacao en polvo
    • 1 taza de azúcar
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • 2 cucharadas de manteca


    Elementos:
    • Recipiente apto para cocción
    • Cuchillo
    • 2 recipientes (tazas, bowls)
    • Cuchara sopera o cucharón de madera 
    • Cuchara pequeña

    Preparación:

    1. Lavar las frutillas y quitarles tallo y hojas, en caso de tenerlos.
      
    2. Con un cuchillo, ahuecarlas retirando el centro de cada una.



    3. Preparar el baño de chocolate (acceder a la receta acá): 
    • En un recipiente, poner 1 taza de agua a hervir
    • Mezclar en otro recipiente 4 cdas. de cacao en polvo y 1 taza de azúcar.
    • En otro recipiente, poner 2 cdas. de fécula de maíz con un chorrito de agua e integrar la mezcla lo máximo posible.
    • Agregar el agua hirviendo a la mezcla de cacao y azúcar y llevar a fuego mediano.
    • Agregar la fécula disuelta en agua y continuar mezclando sobre el fuego mediano hasta que espese (no debería demorar demasiado).
    • Apagar el fuego y agregar 2 cdas. de manteca. Revolver para que la manteca se disuelva con el calor remanente. 
    4. Mientras el baño de chocolate está caliente, rellenar cada frutilla utilizando una cuchara pequeña.
    Si el chocolate comienza a endurecerse, colocar una fuente con agua caliente debajo (como un baño maría). 
    Cuidar de colocarlas en posición vertical para que no se vuelque el relleno.

    5. Dejar enfriar cada frutilla para que el chocolate tome consistencia. En días de calor es preferible dejarlas enfriar dentro de la heladera.

    6. Si el chocolate se endureció, llevarlo a un fuego suave o al microondas por unos segundos para que recupere el calor. Sumergir la base de cada frutilla en chocolate.

    7. Dejar enfriar en la heladera hasta el momento de consumir.


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