Rinde: 30 unidades.
- 30 frutillas
- Baño de chocolate espeso. Ingredientes:
- 1 taza de agua
- 4 cucharadas de cacao en polvo
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 2 cucharadas de manteca
Elementos:
- Recipiente apto para cocción
- Cuchillo
- 2 recipientes (tazas, bowls)
- Cuchara sopera o cucharón de madera
- Cuchara pequeña
Preparación:
1. Lavar las frutillas y quitarles tallo y hojas, en caso de tenerlos.
3. Preparar el baño de chocolate (acceder a la receta acá):
- En un recipiente, poner 1 taza de agua a hervir
- Mezclar en otro recipiente 4 cdas. de cacao en polvo y 1 taza de azúcar.
- En otro recipiente, poner 2 cdas. de fécula de maíz con un chorrito de agua e integrar la mezcla lo máximo posible.
- Agregar el agua hirviendo a la mezcla de cacao y azúcar y llevar a fuego mediano.
- Agregar la fécula disuelta en agua y continuar mezclando sobre el fuego mediano hasta que espese (no debería demorar demasiado).
- Apagar el fuego y agregar 2 cdas. de manteca. Revolver para que la manteca se disuelva con el calor remanente.
Si el chocolate comienza a endurecerse, colocar una fuente con agua caliente debajo (como un baño maría).
Cuidar de colocarlas en posición vertical para que no se vuelque el relleno.
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