Bizcochuelo de naranja, con yerba mate

Tiempo de preparación: 1 hora.
Rinde: 10 porciones.
Cocción: horno.



Ingredientes:
  • Jugo de 2 naranjas
  • Ralladura de 1 naranja
  • 3 huevos
  • 1/4 de taza de yerba mate (unos 30 gramos)
  • 1 taza de agua caliente (sin hervir)
  • 100 centímetros cúbicos de aceite neutro (y un poco más para el molde)
  • 350 gramos de azúcar 
  • 400 gramos de harina 0000
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear (1 si la harina es leudante)
  • Pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Elementos:
  • Bowl
  • Cuchara
  • Taza
  • Vaso u otra taza
  • Batidora eléctrica
  • Molde para cocinar en horno
  • Horno
  • Cernidor o filtro de tela

Preparación:

1. Llenar 1/4 de una taza con yerba mate y agregarle agua bien caliente (sin hervir). Revolver con una cuchara.
  
2. En un bowl colocar dos huevos y batirlos con batidora eléctrica, hasta que queden espumosos.

3. A los huevos agregar jugo de 2 naranjas y ralladura de 1 naranja y revolver para integrar.
 
4. Filtrar la yerba mate 3 o 4 veces, hasta retirarle los palillos y la mayoría de las partículas.

5. Agregar esta infusión al bowl con los huevos. Sumar 1 cdita. de esencia de vainilla, 100 cc. de aceite y batir.

6. Sumar 350 gramos de azúcar. Ir agregando poco a poco 400 gramos de harina mientras se revuelve para integrar. Agregar 2 cditas. de polvo de hornear (1 si la harina es leudante) y una pizca de sal. Batir por unos 5 minutos.
Mientras se bate la mezcla, encender el horno para precalentar.


7. Colocar aceite en todo el molde, como antiadherente y verter la mezcla dentro.

8. Llevar el molde al horno a temperatura media (180º) durante 30 minutos sin abrir el horno. Pasado ese tiempo, verificar la cocción introduciendo un cuchillo o palillo y, si sale seco, estará listo. En caso contrario, cocinar otros 5 minutos y volver a verificar, hasta que el cuchillo salga limpio.




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