Rinde: 10 porciones.
Cocción: horno.
- Jugo de 2 naranjas
- Ralladura de 1 naranja
- 3 huevos
- 1/4 de taza de yerba mate (unos 30 gramos)
- 1 taza de agua caliente (sin hervir)
- 100 centímetros cúbicos de aceite neutro (y un poco más para el molde)
- 350 gramos de azúcar
- 400 gramos de harina 0000
- 2 cucharaditas de polvo de hornear (1 si la harina es leudante)
- Pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elementos:
- Bowl
- Cuchara
- Taza
- Vaso u otra taza
- Batidora eléctrica
- Molde para cocinar en horno
- Horno
- Cernidor o filtro de tela
Preparación:
1. Llenar 1/4 de una taza con yerba mate y agregarle agua bien caliente (sin hervir). Revolver con una cuchara.
3. A los huevos agregar jugo de 2 naranjas y ralladura de 1 naranja y revolver para integrar.
4. Filtrar la yerba mate 3 o 4 veces, hasta retirarle los palillos y la mayoría de las partículas.
6. Sumar 350 gramos de azúcar. Ir agregando poco a poco 400 gramos de harina mientras se revuelve para integrar. Agregar 2 cditas. de polvo de hornear (1 si la harina es leudante) y una pizca de sal. Batir por unos 5 minutos.
Mientras se bate la mezcla, encender el horno para precalentar.
7. Colocar aceite en todo el molde, como antiadherente y verter la mezcla dentro.
Mientras se bate la mezcla, encender el horno para precalentar.
7. Colocar aceite en todo el molde, como antiadherente y verter la mezcla dentro.
8. Llevar el molde al horno a temperatura media (180º) durante 30 minutos sin abrir el horno. Pasado ese tiempo, verificar la cocción introduciendo un cuchillo o palillo y, si sale seco, estará listo. En caso contrario, cocinar otros 5 minutos y volver a verificar, hasta que el cuchillo salga limpio.
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