Pollo a la cacerola

Tiempo de preparación: 30 minutos.
Tiempo total: 45 minutos.
Rinde: 2 porciones.


Ingredientes:
  • 2 pata-muslos de pollo
  • 1 lata de arvejas o de champignones
  • 2 papas medianas
  • 2 cebollas medianas 
  • 1 taza de caldo (puede ser preparado con caldo deshidratado) o 1/2 taza de caldo y 1/2 de vino blanco
  • Condimentos a gusto

Elementos:
  • Sartén
  • Cacerola
  • Tenedor
  • Hornalla
  • Cuchillo
  • Tabla para picar vegetales

Preparación:

1. En una sartén o una cacerola con un poquito de agua (puede ser un chorrito de aceite en vez de agua) dorar el pollo por unos 15 min.

  
2. Pelar la cebolla y cortarla en trozos pequeños. En una cacerola poner un poco de agua (que aproximadamente cubra 1 centímetro del fondo de la cacerola) y colocar la cebolla. Llevar a fuego medio hasta que se transparente (unos 5 minutos).


3. Colocar el pollo sobre la cebolla y dejar cocinar a fuego medio.

4. Agregar en la cacerola una taza de caldo. Puede ser caldo de verduras "real" o preparado con un cubito de caldo prensado o deshidratado. También podría reemplazarse parte del caldo con vino blanco.

5. Condimentar a gusto (si se utilizó caldo prensado o deshidratado, éstos suelen tener ya bastante sal). Algunos condimentos que quedan bien: romero, laurel, ajo en polvo, pimienta. Dejar siempre cocinando a fuego medio.

6. Dejar cocinar el pollo durante unos 15 minutos. Mientras se cocina el pollo, cortar 2 papas en cubitos. 

7. Agregar las papas a la cacerola y dejar cocinar durante unos 10 minutos más. En lo posible, tapar la cacerola para que se concentre el sabor.

8. Agregar una lata de arvejas (retirar el líquido que contiene antes de usarlas) o de champignones.

9. Dejar cocinar unos 3 minutos más o hasta que esté listo (las papas deben estar tiernas al pincharlas).


No hay comentarios:

Publicar un comentario