Helado de chocolate

Tiempo de preparación: 15 minutos.
Tiempo total: 5 horas.
Rinde: 2 porciones.



Ingredientes:
  • 25 gramos de cacao en polvo
  • 250 mililitros de leche
  • 250 mililitros de crema de leche (nata)
  • 2 yemas de huevo
  • 85 gramos de chocolate para taza (poco menos de 1 tableta)
  • 100 gramos de azúcar
  • Pizca de sal

Elementos:
  • Bowl
  • Batidora eléctrica
  • Cuchara de madera
  • Cacerola
  • Hornalla
  • Moldes o recipientes para congelar
  • Cuchillo
  • Tabla para picar

Preparación:

1. Cortar 85 grs. de chocolate para taza en trocitos pequeños. Otra opción es rallarlo con un rallador.

2. En una cacerola poner 250 ml de leche, 25 grs. de cacao en polvo y 250 ml de crema de leche, mezclar y llevar a fuego bajo.

3. Agregar a la mezcla el chocolate en trocitos y revolver durante unos minutos, hasta que el chocolate se disuelva y esté todo integrado. Agregar una pizca de sal.



4. En un bowl, colocar 2 yemas de huevo y 100 grs. de azúcar y batir con batidora hasta que se convierta en una mezcla espumosa.


5. Echar la mezcla de yemas y azúcar a la cacerola y batir con batidora eléctrica hasta que se formen burbujas.

6. Continuar removiendo con cuchara de madera por unos instantes y luego apagar el fuego.

7. Dejar enfriar fuera de la heladera, hasta que adopte la temperatura ambiente. Luego, verter la mezcla en moldes o recipientes para congelar.

8. Llevar al freezer durante, al menos, 4 horas. Dependiendo de la temperatura, puede necesitar más tiempo para congelarse.


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