Tarta de pollo

Tiempo de preparación: 30 minutos.
Tiempo total: 2 horas
Cocción: horno
Rinde: 8 porciones.



Ingredientes:
  • 350 gramos de pollo
  • 3 cebollas
  • 1 puerro o 1 cebolla de verdeo
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos
  • 1/2 pimiento morrón
  • 1/2 cubito de caldo de verduras
  • Condimentos a gusto
  • 3 cucharadas de aderezo a base de mostaza
  • 2 tapas de pascualina (tapas para tarta)

Elementos:
  • Tartera redonda
  • Bowl
  • Tenedor
  • Cuchillo
  • Tabla para cortar vegetales
  • Tabla para cortar carnes
  • Olla

Preparación:


1. El pollo puede procesarse con una máquina picadora de carne (una minipimer sirve también) o cortarse a cuchillo en forma de pequeños cubitos (para esto será necesario que lo compremos fileteado). La opción del cuchillo requerirá que primero lavemos el pollo y luego cortemos tiras para finalmente cortar cubitos a partir de ellas.


2. También lavar y pelar las verduras, cortarlas en trocitos pequeños y colocarlas en una olla a fuego medio.

3. Agregar a la olla el pollo y condimentar a gusto (sal, orégano, romero, ají molido, u otras especias). Revolver para que se mezcle todo y dejar cocinar unos 15 o 20 minutos. Si luego de los primeros 5 minutos está demasiado seco, agregar media taza de agua.

4. Mientras se cocina todo, hervir un huevo. Luego pelarlo, cortarlo en trocitos, agregarlo a la preparación y revolver.

5. Dejar enfriar por 1 hora en heladera. Si aún hay demasiado líquido, descartarlo.


6. Unos 15 minutos antes de empezar a cocinar, encender el horno a temperatura media.

7. Para que se ligue la preparación, agregar un poco de mostaza y mezclar.
8. A continuación, batir un huevo por algunos minutos (a mano) y agregarlo a la mezcla. Revolver.
9. Colocar una tapa de pascualina en una tartera, mojar el dedo en agua y pasarlo por todo el borde. Distribuir el relleno encima y luego colocar la otra tapa. Presionar los bordes (puede ser con algún tenedor, con la cola de un cubierto o haciendo un repulgue).

10. Llevar la tarta al horno por unos 20 minutos (hasta que se vea un poco dorada) a aproximadamente 200 o 220 grados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario