Tiempo total: 2 horas
Cocción: horno
Rinde: 10 porciones.
- 100 gramos de manteca (consistencia "pomada")
- 100 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 70 gramos de harina leudante
- 30 gramos de cacao en polvo
- 1/2 kilo de dulce de leche repostero
- 2 cucharadas de cognac
- 150 gramos de chocolate (preferentemente el que es para derretir, pero puede usarse el chocolate para taza)
- 150 gramos de galletitas obleas de vainilla o chocolate
Las galletitas obleas son las de este tipo:
Elementos:
- Molde apto para horno
- Bowl
- Espátula o cuchara
- Cernidor (preferentemente)
- Batidor de alambre o, en su defecto, tenedor
- Un poco de aceite en spray, manteca o aceite común, para el molde
- Recipiente apto para fuego o para microondas
Preparación:
Precalentar el horno a temperatura media.
1. En un bowl colocar 50 grs. de manteca pomada (o derretida), 100 grs. de azúcar, 2 huevos, 70 grs. de harina leudante (es mejor si se la pasa por un cernidor, para evitar grumos) y 30 grs. de cacao en polvo.
Importante: una vez finalizada la cocción, desmoldar. Luego se puede volver a colocar en el molde si es que se desea servir dentro de él (o, en caso contrario, colocar en una fuente). Pero es importante despegar el brownie de la superficie del molde para poder servir posteriormente.
5. En un bowl colocar 500 grs. de dulce de leche repostero y 2 cdas. de cognac. Batir a mano con un batidor o un tenedor hasta integrar bien.
7. Colocar obleas cubriendo toda la superficie.
8. Colocar en un recipiente 150 grs. de chocolate y 50 grs. de manteca. Derretir (a baño maría o en microondas) (ver cómo derretir chocolate en microondas).
9. Cubrir el postre con el chocolate derretido, de forma pareja.
9. Cubrir el postre con el chocolate derretido, de forma pareja.
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