Tiempo de preparación: 40 minutos. Tiempo de cocción: 25 minutos. Cocción: horno. Rinde: 8 porciones.
- 2 huevos
- 3 cebollas medianas
- 250 gramos de jamón cocido (o paleta)
- 250 gramos de queso (muzzarella, danbo, cremoso o cualquiera que se derrita).
- 50 centímetros cúbicos de leche
- Condimentos a gusto: orégano, ajo en polvo, pimienta...
- Opcional: 1/2 cubito de caldo saborizante
- 2 tapas de pascualina
Elementos:
- Sartén
- 2 recipientes
- Tabla para cortar
- Cuchillo
- Tenedor
- Tartera
Preparación:
1. Pelar y cortar 3 cebollas en cuadraditos. Colocar en la sartén, a la que previamente se le habrá puesto un poco de aceite. Llevar a fuego mediano.
Remover cada algunos minutos y, cuando empiecen a dorar, bajar el fuego. Deben quedar transparentes pero no demasiado doradas.
2. Mientras la cebolla se cocina, poner en un recipiente 50cc de leche y agregar condimentos. Opcionalmente, agregar medio cubo de caldo saborizante (en este caso, utilicé de sabor crema y verdeo). En caso de usar saborizante en cubos, calentar un poco la leche (puede ser por 30 segundos en el microondas a potencia máxima) y luego disolver el saborizante. En este caso se debe evitar colocar sal, porque el cubo de saborizante tiene bastante sodio.
8. Volcar la mezcla encima. En caso de que el líquido se escurra, no es problema ya que el calor del horno hará que el huevo cuaje. Finalmente, tapar con la otra tapa y cerrar con un repulgue o simplemente presionando con los dedos o un tenedor.
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