Tiempo total de preparación: 1 hora.
Rinde: 1 unidad.
Cocción: sin cocción.
Calorías totales: 992,2.
Ingredientes:
- 100 gramos de chocolate para taza (se recomienda con 70% de cacao, pero yo usé uno con 50%)
- 110 gramos de azúcar impalpable
- Gotas de esencia saborizante de menta
- 2 cucharadas de leche
Elementos:
- Cuchara
- Tupper u otro recipiente rectangular
- Bowl
- Papel para hornear
- Microondas o 2 ollas (una más grande que otra) para baño maría
- Heladera
Preparación:
1. Tomar un tupper y forrarlo por dentro con papel para horno.
2. Derretir la mitad del chocolate (50 g.) a baño maría o en microondas.
3. Volcar el chocolate derretido dentro del tupper. Distribuirlo de manera pareja
4. Llevar a heladera mientras se prepara el relleno.
5. Poner el azúcar impalpable en un bowl y agregarle la leche. Mezclar bien hasta que se forme una pasta espesa. Agregar la cantidad exacta de leche (2 cdas.) porque un poco más haría que quede demasiado aguada y se escape el relleno.
6. Agregar la esencia de menta.
7. Retirar el tupper de la heladera y volcar esta pasta encima, distribuyéndola uniformemente sobre el chocolate (que debe estar duro para que no se mezcle todo).
8. Volver a poner en la heladera por unos 20 minutos.
9. Derretir los restantes 50 g. de chocolate y dejarlo reposar por 3 o 4 minutos para que espese un poquito.
10. Sacar el tupper de la heladera y volcar el chocolate encima, rápido y de manera homogénea para que no se mezcle con la pasta (que enseguida empezará a ablandarse).
11. Llevar a la heladera por al menos 3 horas (mientras más tiempo esté enfriándose, mejor).
12. Una vez listo, retirar el papel del tupper y despegar la barra de chocolate del papel.
Se puede cortar con un cuchillo caliente.
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