Tiempo total: 9 horas.
Rinde: 700 gramos.
Cocción: microondas.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de frutillas frescas
- 400 gramos de azúcar
- 2 cucharadas de jugo de limón
Elementos:
- Microondas
- Recipiente hondo, apto para microondas
- Bowl
- Cuchara
Preparación:
1. Lavar las frutillas y retirar las hojas y tallos. Cortarlas en rodajas y colocarlas en un bowl.
2. Agregar el azúcar y el jugo de limón. Al poco tiempo, las frutillas comenzarán a largar su propio jugo:
3. Llevar a la heladera durante toda la noche (8 horas, aproximadamente). Al retirar, revolver bien porque el azúcar estará asentado al fondo:
4. En un recipiente apto, llevar al microondas por 7 minutos a potencia máxima (900 watts):
5. Retirar, revolver y llevar nuevamente a potencia máxima por 7 minutos:
6. Dejar descansar la mezcla con el microondas cerrado por unos minutos. Al retirar, revolver para apreciar si está demasiado líquida:
7. Si está muy líquida, llevar al microondas por 1 minuto más, y repetir esta operación hasta que tome el punto deseado (cada 1 minuto de cocción, revisar la textura).
Recordar que al enfriar se espesará un poco.
En este caso, la cociné 3 minutos y medio más luego de los 14 indicados.
8. Dejar enfriar antes de envasar.
Ver la técnica de esterilización de frascos para conservas
No hay comentarios:
Publicar un comentario