Mermelada de frutillas en microondas

Tiempo de preparación: 40 minutos. 
Tiempo
total: 9 hora
s.

Rinde: 700 gramos.
Cocción: microondas. 



Ingredientes:
  • 1/2 kilo de frutillas frescas
  • 400 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de jugo de limón

Elementos:

  • Microondas
  • Recipiente hondo, apto para microondas
  • Bowl
  • Cuchara

Preparación:
1. Lavar las frutillas y retirar las hojas y tallos. Cortarlas en rodajas y colocarlas en un bowl.

2. Agregar el azúcar y el jugo de limón. Al poco tiempo, las frutillas comenzarán a largar su propio jugo:

3. Llevar a la heladera durante toda la noche (8 horas, aproximadamente). Al retirar, revolver bien porque el azúcar estará asentado al fondo:

4. En un recipiente apto, llevar al microondas por 7 minutos a potencia máxima (900 watts):

5. Retirar, revolver y llevar nuevamente a potencia máxima por 7 minutos:

6. Dejar descansar la mezcla con el microondas cerrado por unos minutos. Al retirar, revolver para apreciar si está demasiado líquida:

7. Si está muy líquida, llevar al microondas por 1 minuto más, y repetir esta operación hasta que tome el punto deseado (cada 1 minuto de cocción, revisar la textura).
Recordar que al enfriar se espesará un poco.

En este caso, la cociné 3 minutos y medio más luego de los 14 indicados.

8. Dejar enfriar antes de envasar.



Ver la técnica de esterilización de frascos para conservas

No hay comentarios:

Publicar un comentario