Tiempo total: 20 minutos.
Rinde: 17 unidades.
Cocción: microondas.
Calorías por porción (1 unidad): 80.
Ingredientes:
- 60 gramos de manteca
- 1 huevo
- 60 gramos de azúcar
- 125 gramos de harina 0000 (con 000 sale también)
- Aproximadamente 40 gramos de chips o trocitos de chocolate (pueden reemplazarse por nueces, pasas de uva, etc.). La cantidad es a gusto.
- Algo para decorar: azúcar, semillas de sésamo, coco rallado...
Elementos:
- Microondas
- Plato
- Bowl o tazón de cerámica, apto para microondas
- Vaso u otro recipiente
- Tenedor
- Cuchara
Preparación:
3. A la manteca derretida, agregarle casi todo el huevo batido (reservar un poquito para pintar las galletitas).
5. Añadir la harina a la mezcla. Mezclar con una cuchara hasta integrar.
6. Cuando la masa esté integrada y suave, amasar sobre una mesa con las manos (colocar harina en la mesa para que no se adhiera).
7. Agregar los chips de chocolate (también pueden ser trocitos cortados a cuchillo) y mezclar bien en la masa para que queden distribuidos en forma pareja.
8. Tomar porciones de masa (del tamaño de una nuez o un poco más) y darles forma de bolita, haciéndolos rodar entre las manos.
9. Luego aplastarlos para darles forma de galletita (usar harina en la mesa para que no se pegue).
Disponer 7 u 8 galletitas sobre un plato.
Llevar al microondas a 450 watts de potencia durante 3 minutos.
10. Retirar y pintarlas con un poco del huevo que se había reservado anteriormente. Espolvorear con lo que se desee para decorar. Llevar 1 minuto más al microondas a 450 watts de potencia.
11. Retirar y girarlas para cocinar bien la parte inferior, y volver a llevar a 1 minuto de microondas a 450 watts.
12. Al retirarlas, esperar un poco antes de probar, porque seguirán cocinándose fuera del horno por unos minutos. Si aún están crudas, cocinar 1 o 2 minutos más. Recordar que el sabor es diferente al de cocción en horno de gas o eléctrico por lo que, lo que parece crudo, puede no estarlo.
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