Galletitas con trocitos de chocolate en microondas

Tiempo de preparación: 15 minutos.
Tiempo
total: 20 minutos.

Rinde: 17 unidades.
Cocción: microondas.
Calorías por porción (1 unidad): 80. 






Ingredientes: 
  • 60 gramos de manteca
  • 1 huevo
  • 60 gramos de azúcar
  • 125 gramos de harina 0000 (con 000 sale también)
  • Aproximadamente 40 gramos de chips o trocitos de chocolate (pueden reemplazarse por nueces, pasas de uva, etc.). La cantidad es a gusto.
  • Algo para decorar: azúcar, semillas de sésamo, coco rallado...

 Elementos: 
  • Microondas
  • Plato
  • Bowl o tazón de cerámica, apto para microondas
  • Vaso u otro recipiente
  • Tenedor
  • Cuchara

 Preparación: 


1. Derretir la manteca en microondas o a baño maría. Ver técnica para derretir en microondas acá.
 
2. Cascar el huevo dentro de un vaso y batirlo un poco con el tenedor.

3. A la manteca derretida, agregarle casi todo el huevo batido (reservar un poquito para pintar las galletitas).

4. Añadir el azúcar a la mezcla de manteca y huevo. Batir con el tenedor hasta que se ponga espumoso.

5. Añadir la harina a la mezcla. Mezclar con una cuchara hasta integrar. 

6. Cuando la masa esté integrada y suave, amasar sobre una mesa con las manos (colocar harina en la mesa para que no se adhiera).
 

7. Agregar los chips de chocolate (también pueden ser trocitos cortados a cuchillo) y mezclar bien en la masa para que queden distribuidos en forma pareja.

8. Tomar porciones de masa (del tamaño de una nuez o un poco más) y darles forma de bolita, haciéndolos rodar entre las manos.

9. Luego aplastarlos para darles forma de galletita (usar harina en la mesa para que no se pegue).
Disponer 7 u 8 galletitas sobre un plato.

Llevar al microondas a 450 watts de potencia durante 3 minutos.

 

 
10. Retirar y pintarlas con un poco del huevo que se había reservado anteriormente. Espolvorear con lo que se desee para decorar. Llevar 1 minuto más al microondas a 450 watts de potencia.

11. Retirar y girarlas para cocinar bien la parte inferior, y volver a llevar a 1 minuto de microondas a 450 watts.

12. Al retirarlas, esperar un poco antes de probar, porque seguirán cocinándose fuera del horno por unos minutos. Si aún están crudas, cocinar 1 o 2 minutos más. Recordar que el sabor es diferente al de cocción en horno de gas o eléctrico por lo que, lo que parece crudo, puede no estarlo.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario