Papas cajun en microondas

Costo: bajo. 
Tiempo de preparación: 8 minutos.
Tiempo
total: 20 minutos.

Rinde: 2 porciones. 
Calorías por porción: 198.
Calorías totales: 395. 
Cocción: microondas.  



Ingredientes: 
  • 3 papas
  • 1/2 vaso de agua 
  • 3 cucharadas de vino blanco no muy dulce 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (con girasol también va)
  • Pimentón dulce
  • Orégano
  • Tomillo
  • Sal
  • Salsa picante (o pimienta) 
  • Opcional: otras especias (ajo en polvo, cebolla en polvo, albahaca seca, pimentón picante, pimienta negra, comino).

Elementos: 
  • Microondas
  • Plato
  • Cuchillo
  • Pelapapas (opcional)

Preparación: 


1. Lavar, pelar y cortar en forma de bastones a las papas. Colocarlas en un plato.
 
2. Mezclar todos los demás ingredientes (las especias, la salsa picante, el agua, el vino y el aceite). Agregar esa mezcla a las papas y revolver para que se impregnen todas las papas.
Es importante poner abundantes cantidades de las especias, ya que la característica de esta preparación es la gran sazón y el fuerte sabor. En esta foto me quedé un poco corta con las especias:

3. Llevar al microondas por 6 minutos a potencia máxima (en mi caso, 900 watts). Retirar, revolver un poco y volver a poner por otros 6 minutos a potencia máxima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario