Tiempo total de preparación: 30 minutos.
Rinde: 100 gramos.
Cocción: sin cocción.
Calorías totales: 819.
Ingredientes:
- 150 gramos de aceitunas negras
- 1 cebolla de verdeo
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva (con girasol también va)
Elementos:
- Procesadora (preferentemente, manual)
- Recipiente hondo
- Descarozador de aceitunas (opcional)
- Cuchillo
- Tabla para picar
Preparación:
1. Lavar las aceitunas y secarlas con un trapo o con papel.
2. Descarozar las aceitunas, con un descarozador o con cuchillo. Si se hace con cuchillo, cuidar de no raspar el carozo para no afectar el sabor.
3. Cortar el ajo y la cebolla de verdeo y agregarlos a las aceitunas.
4. Si se usa procesadora manual, poner en un recipiente hondo. Si no, poner en la procesadora.
5. Agregar un poquito de aceite y procesar de a poco, agregando aceite si es necesario, hasta que los ingredientes se deshagan y formen una pasta homogénea.
Una vez lista, si no se va a consumir inmediatamente debe guardarse en un recipiente esterilizado y hermético.
2. Descarozar las aceitunas, con un descarozador o con cuchillo. Si se hace con cuchillo, cuidar de no raspar el carozo para no afectar el sabor.
3. Cortar el ajo y la cebolla de verdeo y agregarlos a las aceitunas.
4. Si se usa procesadora manual, poner en un recipiente hondo. Si no, poner en la procesadora.
5. Agregar un poquito de aceite y procesar de a poco, agregando aceite si es necesario, hasta que los ingredientes se deshagan y formen una pasta homogénea.
Una vez lista, si no se va a consumir inmediatamente debe guardarse en un recipiente esterilizado y hermético.
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