Pasta de aceitunas

Costo: medio.
Tiempo total de preparación: 30 minutos.
Rinde: 100 gramos.
Cocción: sin cocción.
Calorías totales: 819. 





Ingredientes: 
  • 150 gramos de aceitunas negras
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva (con girasol también va)

Elementos: 
  • Procesadora (preferentemente, manual)
  • Recipiente hondo
  • Descarozador de aceitunas (opcional)
  • Cuchillo
  • Tabla para picar

Preparación: 


1. Lavar las aceitunas y secarlas con un trapo o con papel.
2. Descarozar las aceitunas, con un descarozador o con cuchillo. Si se hace con cuchillo, cuidar de no raspar el carozo para no afectar el sabor.

3. Cortar el ajo y la cebolla de verdeo y agregarlos a las aceitunas.

4. Si se usa procesadora manual, poner en un recipiente hondo. Si no, poner en la procesadora.

5. Agregar un poquito de aceite y procesar de a poco, agregando aceite si es necesario, hasta que los ingredientes se deshagan y formen una pasta homogénea.

Una vez lista, si no se va a consumir inmediatamente debe guardarse en un recipiente esterilizado y hermético.

No hay comentarios:

Publicar un comentario