"Puffs" para rellenar con cualquier cosa


Costo: bajo. 
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Tiempo
total: 1 hora.

Rinde: 20 unidades.
Calorías por porción (1 unidad): 19.
Calorías totales: 384. 
Cocción: horno.  



Ingredientes: 
  • 60 gramos de manteca
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de harina 000
  • 2 huevos

Elementos: 
  • Horno
  • Cuchillo
  • Tabla para picar vegetales
  • Placa o asadera apta para horno
  • Recipiente hondo resistente al fuego
  • Cuchara sopera
  • Batidora 
  • Bowl

Preparación: 


1. Colocar la manteca y el agua en un recipiente resistente al fuego, y llevar a fuego medio hasta que la manteca se derrita.

2. Agregar la harina de una sola vez y revolver enérgicamente hasta que se forme una bola espesa en medio del recipiente.

3. Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos.
4. Agregar los huevos, uno por vez, y mezclar hasta integrar todo.

5. Llevar a un bowl y batir por 5 minutos con batidora eléctrica (se puede batir a mano, pero lleva el doble o triple de tiempo). La mezcla quedará ahora bastante cremosa.
Mientras se bate, precalentar el horno.


6. Engrasar una placa o asadera apta para horno (usando aceite o manteca).
Tomar media cucharada sopera de masa y colocarla sobre la asadera. Seguir colocando copos de masa sobre la asadera, dejando un espacio prudencial entre uno y otro (ya que crecerán al doble de su tamaño).

7. Cocinar a horno medio-bajo durante 40 minutos aproximadamente. Estarán listos cuando la masa se resquebraje.

8. Dejar enfriar antes de retirarlos. Si están un poco pegados, usar una espátula para evitar que se rompan al levantarlos.

9. Abrirlos un poco con un cuchillo y rellenarlos con lo que se desee, dulce o salado, ya que la masa es neutra.

Por ejemplo, con una pasta de aceitunas o con fiambre:

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