Torta de chocolate v.2 en microondas



Tiempo de preparación: 20 minutos.
Tiempo
total: 30 minutos. 

Cocción: microondas. 
Rinde: 8 porciones. 
Calorías por porción: 289. 
Calorías totales: 2312. 





Ingredientes: 
  • 100 mililitros de aceite de girasol
  • 175 gramos de azúcar
  • 140 gramos de harina 000
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 huevos grandes
  • 100 mililitros de agua caliente
  • Algunas galletitas o bizcochos dulces que puedan desgranarse fácilmente.

Elementos: 
  • Microondas
  • Molde ancho de unos 5 cm de alto apto para microondas
  • Tenedor
  • Batidora eléctrica
  • 2 bowls o recipientes hondos

Preparación: 


1. Untar la base y paredes internas del molde con un poco de aceite, en forma homogénea.
Desgranar galletitas o bizcochos dulces sobre el molde, para que se adhieran en el aceite. Yo usé vainillas (soletillas o lady fingers).

Esparcir bien las migas para que se adhieran por todo el molde:

2. Colocar en un bowl la harina, azúcar, polvo de hornear y cacao. Mezclar.

3. En otro bowl cascar los huevos y batirlos un poco con tenedor. Agregar el aceite, esencia de vainilla y agua. Batir un poco para integrar.

4. Agregar la mezcla líquida a la de ingredientes secos y mezclar para integrar. Luego batir con batidora eléctrica por 10 minutos.

5. Verter en el molde.

6. Tapar con un papel plástico al que se le han hecho algunos orificios con el tenedor. Esto es muy importante para que salga el vapor durante la cocción y no sea peligroso destaparlo (creeme: ya me quemé).

7. Llevar al microondas a potencia máxima (en mi caso, 900 watts) por 6 minutos. Luego dejar reposar 5 minutos más dentro del microondas, sin abrir la puerta para no perder el calor que se generó (que se disipa muy rápido).

 
8. Dejar enfriar y desmoldar. Decorar a gusto (con coco rallado, copitos de chocolate, merengue, granas de chocolate, mermelada, dulce de leche, nutella...) o bañarla con cobertura de chocolate o ganache.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario