Merengue francés


Tiempo total de preparación: 30 minutos. 
Cocción: sin cocción 
Calorías totales: 985.





Ingredientes: 

  • 4 claras de huevo
  • 200 gramos de azúcar blanco granulado
  • 5 cucharadas de azúcar impalpable (glass o en polvo)
  • Media cucharada de jugo de limón

Si no queda con la consistencia deseada, ir agregando azúcar (de cualquiera de las dos clases) hasta lograrla.

Elementos:

  • Batidora eléctrica
  • Bol
Preparación:  
1. Colocar las claras en un bol. Cuidar de que no queden rastros de las yemas.
Es recomendable batirlas un poco (hasta que estén espumosas) antes de agregar el resto de los ingredientes, aunque si se hace sin este batido previo también se logra el merengue, pero lleva más trabajo.

2. Agregar el azúcar granulado y el jugo de limón y comenzar a batir a velocidad media-alta.

3. La preparación empezará a ponerse de color blanco y a crecer. En este momento, agregar el azúcar impalpable.

 4. Continuar batiendo hasta que se logre una crema muy blanca y que, al levantar las varillas de la batidora, forme picos.

Usarla para rellenar o decorar postres. Se le pueden agregar nueces, maní, almendras, etc., durante el batido, o bien por encima.




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