Postre relleno sin cocción


Tiempo de preparación: 1 hora. 
Tiempo total: 2 horas y media.
Rinde: 8 porciones.
Calorías por porción: 560. 
Calorías totales: 4380. 
Cocción: sin cocción




 Ingredientes: 

  • 300 gramos de vainillas ("ladyfingers", "dedo de señora", "galleta de champaña", "lengua de gato", "plantilla", "soletilla", ¡o cualquier otro nombre que se le de!)
  • 160 gramos de manteca
  • medio vaso de licor, cognac, vino moscato u otra bebida alcohólica para postres
  • Chips de chocolate, crocante, almendras o lo que se desee para decorar
  • 200 gramos de relleno de chocolate y dulce de leche (puede ser otro relleno). Ver la receta acá.
  • Merengue francés (también puede reemplazarse por otro tipo de relleno). Ver la receta acá.
Las vainillas pueden reemplazarse por cualquier otra galleta.

 

Elementos:

  • Recipiente (yo usé uno rectangular)
  • Bol, plato o bandeja profunda
  • Cuchara
  • Microondas o fuego para derretir la manteca
  • Recipiente apto para microondas o recipientes para baño maría.

 Preparación:
1. Poner las vainillas en una bolsa.

2. Desmenuzarlas con las manos (hacerlo sobre algún recipiente, para capturar las migajas que caigan). Se debe obtener un polvo de galletas.




3. Derretir la manteca en el microondas (instrucciones acá) o bien a baño maría.

4. Agregar la manteca derretida y el licor al polvo de vainillas y mezclar con las manos hasta lograr una pasta.

5. Con una cuchara, tomar porciones de esta pasta y presionarlas contra los bordes del molde donde se va a servir el postre. Debe cubrirse todo el recipiente con una capa gruesa.

6. Llevar a heladera o freezer mientras se preparan los rellenos.

7. En este caso, como usamos un relleno espeso y pesado y otro más liviano, pusimos el pesado en primer lugar: verter el relleno de chocolate y dulce de leche sobre la base de galletas.

8. Llevar a heladera otro tanto hasta que solidifique un poco (mientras se prepara el segundo relleno).

9. Verter el merengue francés encima del relleno anterior.

10. Decorar con chips de chocolate, crocante de maní, avellanas, o lo que se desee.

11. Llevar a freezer por al menos 1 hora antes de comer (aunque, mientras más tiempo esté congelándose, mejor consistencia tendrá).





No hay comentarios:

Publicar un comentario