Tiempo de preparación: 3 minutos
Tiempo total: 17 minutos.
Rinde: 1 taza.
Cocción: microondas.
Calorías totales: 983.
Ingredientes:
- 50 gramos de azúcar granulado
- 25 gramos de harina (yo usé 0000)
- 2 yemas de huevo a temperatura ambiente (no frías)
- 250 centímetros cúbicos de leche
- Un poco de ralladura de limón
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Opcional: un chorrito de licor, oporto o algún vino dulce
Elementos:
- Recipiente apto para microondas
- Microondas
- Cuchara
Preparación:
1. En un recipiente apto para microondas, poner el azúcar y la harina y mezclarlas.
2. Agregar las yemas y la leche.
3. Mezclar todo bien, viendo que no queden estos grumos:
4. Llevar al microondas a máxima potencia (en mi caso son 950 watts), por 4 minutos, pero retirarlo cada 1 minuto para revolver.
A la mitad de la cocción (2 minutos) se habrá empezado a formar una crema:
Faltando un minuto ya tendrá casi la consistencia final:
5. Al finalizar la cocción, agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón y revolver para integrar. Opcionalmente, agregar la bebida alcohólica.
6. Dejar reposar por 5 minutos.
Apuntada tu receta!! No sabes lo bien que me bien, porque en casa nos encanta la crema pastelera. Un beso!!
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