Crema pastelera en microondas


Tiempo de preparación: 3 minutos
Tiempo total: 17 minutos.   
Rinde: 1 taza. 
Cocción: microondas. 
Calorías totales: 983. 




Ingredientes: 

  • 50 gramos de azúcar granulado
  • 25 gramos de harina (yo usé 0000)
  • 2 yemas de huevo a temperatura ambiente (no frías)
  • 250 centímetros cúbicos de leche
  • Un poco de ralladura de limón
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Opcional: un chorrito de licor, oporto o algún vino dulce
 
Elementos:

  • Recipiente apto para microondas
  • Microondas
  • Cuchara
 
Preparación:  
1. En un recipiente apto para microondas, poner el azúcar y la harina y mezclarlas.


2. Agregar las yemas y la leche.

3. Mezclar todo bien, viendo que no queden estos grumos:

4. Llevar al microondas a máxima potencia (en mi caso son 950 watts), por 4 minutos, pero retirarlo cada 1 minuto para revolver.

A la mitad de la cocción (2 minutos) se habrá empezado a formar una crema:

Faltando un minuto ya tendrá casi la consistencia final:


5. Al finalizar la cocción, agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón y revolver para integrar. Opcionalmente, agregar la bebida alcohólica.

6. Dejar reposar por 5 minutos.



1 comentario:

  1. Apuntada tu receta!! No sabes lo bien que me bien, porque en casa nos encanta la crema pastelera. Un beso!!

    ResponderEliminar