Glasé real (sin batidora)


Tiempo total de preparación: 10 minutos.
Rinde: 1/2 taza.
Cocción: sin cocción.
Calorías totales: 990.




Antes de usar huevos crudos deberíamos pasteurizarlos (o comprarlos pasteurizados) para evitar la contaminación por salmonella.


Ingredientes:  
  • Clara de 1 huevo pasteurizado
  • 250 gramos de azúcar impalpable (glass, pulverizada)
  • Unas gotas de jugo de limón


Elementos:

  • Bowl
  • Tenedor
  • Cernidor o colador para tamizar

Preparación: 
1. Colocar la clara de huevo en un bowl

2. Batirla enérgicamente con el tenedor por unos instantes (unos 2 minutos). Comenzará a hacer algo de espuma.

Al cabo de un rato debería verse más blancuzca y espumosa:

3. En este momento, comenzar a agregar el azúcar de a poco, tamizándola.

4. A medida que se agrega el azúcar, integrar con el tenedor (no es necesario batir).


5. Se alcanzará la consistencia adecuada cuando se forme una pasta consistente que, al revolver con el tenedor, queden las marcas de su paso.
Según la calidad del azúcar y el tamaño de la clara, puede necesitarse una mayor o menor cantidad de azúcar.

6. Agregar unas gotas de limón y mezclar. Si la consistencia es demasiado espesa, puede agregarse limón para aligerarla.



El glasé debe guardarse en la heladera dentro de un recipiente hermético. Dura unos 10 días.



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