Helado de chocolate sin cocción


Tiempo de preparación: 20 minutos.
Tiempo total: 4 horas.
Rinde: 300 gramos.  
Calorías totales: 1300.
Cocción: sin cocción.


 Ingredientes:   
  • 125 gramos de chocolate (yo usé el amargo, para taza, que viene en tableta)
  • 2 huevos
  • 250 centímetros cúbicos de leche (puede ser descremada)
  • 100 gramos de azúcar granulado (común)

Elementos:

  • Recipiente para llevar al freezer
  • Tenedor
  • Recipientes auxiliares
  • Batidora eléctrica (preferentemente)

Preparación:  

1. Debido a que se usan huevos crudos, es recomendable pasteurizarlos previamente (indicaciones acá).

2. Trozar el chocolate y agregarle la leche. Derretir ambas cosas juntas a baño maría o en microondas (indicaciones acá).

3. Mientras se derrite la mezcla de chocolate y leche, separar las claras de las yemas de los huevos. Batir sólo las yemas, con un tenedor, hasta que estén espumosas.

4. Verter el chocolate con la leche sobre las yemas, siempre revolviendo continuamente para integrar todo.

5. Batir las claras de los huevos con un tenedor, por unos minutos, hasta que estén casi blancas.

6. Agregar de a poco el azúcar, mezclando continuamente.

7. Batir bastante, enérgicamente (yo lo hice con tenedor y hubiera preferido hacerlo con batidora eléctrica, para lograr espesar más la mezcla). Se debe formar una especie de merengue o crema.

8. Verter la mezcla de claras y azúcar sobre la anterior de chocolate y revolver hasta integrar bien.


9.  Llevar al freezer por unas 3 horas y media (tal vez más). Durante este lapso, revolver de tanto en tanto (unas 2 o 3 veces en total).




No hay comentarios:

Publicar un comentario