Salsa de tomate para pastas


Tiempo de preparación: 10 minutos.
Tiempo total: 30 minutos.
Rinde: 2 tazas.
Cocción: fuego directo

Calorías totales: 690 (ó 210 si se prepara sin carne).
 


Ingredientes:
  • 1 cebolla mediana
  • 250 gramos de carne de ternera molida (opcional)
  • Condimentos (sal, pimienta, orégano)
  • 1 hoja de laurel
  • 1/4 vaso de agua
  • 500 gramos de puré de tomate. Yo usé este:


Elementos:
  • Hornalla
  • Olla
  • Tabla para picar
  • Cuchillo
  • Cuchara

Preparación:

1. Lavar, pelar y picar una cebolla.
 

2. Colocarla en una olla con 1/4 vaso de agua, y llevarla a fuego moderado. Dejar cocinar hasta que la cebolla empiece a ponerse transparente (unos 10 minutos).

3. Agregar 500 gramos de puré de tomate, condimentos a gusto y 1 hoja de laurel. Revolver para que se mezcle todo. Esperar unos instantes a que hierva.
  
 

4. Agregar 250 gramos de carne picada. Esto es opcional.

5. Cocinar tapado durante unos 15 minutos a fuego bajo.

Cuando la carne esté cocinada estará lista la salsa.









No hay comentarios:

Publicar un comentario