Tiempo de preparación: 10 minutos.
Tiempo total: 15 minutos.
Rinde: 1 taza.
Cocción: fuego directo.
Calorías totales: 420.
El beneficio de este merengue es que, como lleva cocción, no es necesario pasteurizar el huevo. En el merengue francés es necesario pasteurizar antes.
- Clara de 1 huevo (puede estar fría de heladera)
- 100 gramos de azúcar blanca granulada (común)
- Unas gotas de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Elementos:
- Hornalla
- Recipiente apto para cocción
- Agua para llenar el recipiente
- Batidora eléctrica (o muuuchas ganas de batir)
- Bowl o recipiente resistente al calor
Preparación:
1. Llenar con agua un recipiente apto para cocción a fuego y llevar este recipiente con agua al fuego bajo, hasta que se caliente y comience a largar vapor, pero sin llegar a hervir.
2. Poner 100 gramos de azúcar con 1 clara de huevo en otro recipiente o en un bowl resistente al calor. ATENCIÓN: la clara no debe tener ni un poquito de yema, porque la yema es materia grasa y eso haría que el merengue se baje.
Colocar este recipiente encima del otro, a baño maría, para que se caliente. El calor no debe ser excesivo, ya que a 60 grados centígrados las claras se cocinarían.
4. Retirar la mezcla del fuego y continuar batiendo a velocidad máxima de la batidora, por 5 a 10 minutos. Debe pasar de una consistencia chiclosa a una crema que no chorrea al levantar la varilla de la batidora. El color también cambiará y se pondrá completamente blanco.
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