Tiempo de preparación: 10 minutos.
Tiempo total: 10 minutos.
Rinde: 1 vaso.
Cocción: fuego directo.
Calorías totales: 200.
- Yema de 1 huevo (puede estar fría de heladera)
- 1 cucharada colmada de azúcar blanca granulada (común)
- 1 cucharada de vino dulce (yo usé vino tinto patero)
- 1 cucharada de agua
Elementos:
- Hornalla
- Recipiente apto para cocción
- Agua para llenar el recipiente
- Batidora eléctrica (o muuuchas ganas de batir)
- Bowl o recipiente resistente al calor
Preparación:
1. Llenar con agua un recipiente apto para cocción a fuego y llevar este recipiente con agua al fuego bajo, hasta que se caliente y comience a largar vapor, pero sin llegar a hervir.
2. Poner 1 cucharada de agua con 1 yema de huevo y 1 cucharada de azúcar en otro recipiente o en un bowl resistente al calor. Colocar este recipiente encima del otro, a baño maría, para que se caliente pero sin calor excesivo ya que la mezcla no debe hervirse.
4. Retirar la mezcla del calor y agregar 1 cucharada de vino. Continuar batiendo hasta que baje un poco la temperatura. Como yo le puse vino tinto, el color se tornó más rosado.
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