Cobertura (frosting) de manteca con azúcar común


Tiempo de preparación: 15 minutos.
Tiempo total: 1 hora 15 minutos.
Rinde: 500 gramos.
Cocción: fuego directo.





La consistencia es apta para decoración con manga.
Los postres que se vayan a decorar con esta preparación deben estar fríos, ya que el calor derretiría la manteca.

Ingredientes:
  • 1 taza (225 gramos) de manteca a temperatura ambiente
  • 1 taza (200 gramos) de azúcar granulada (común)
  • 1 taza (200 mililitros) de leche (se puede usar descremada)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (puede ser de otro sabor, por ejemplo limón)
  • 5 cucharadas de harina

Si la manteca está fría de heladera, colocarla unos minutos al baño maría, o a temperatura baja en el microondas, por cortos períodos de tiempo. No debe quedar líquida, sino cremosa.

Elementos:
  • Hornalla
  • Recipiente apto para cocción
  • Bowl
  • Batidora eléctrica
  • Cuchara 

Preparación:

1. Colocar en un recipiente apto para cocción 1 taza de leche con 5 cucharadas de harina.

2. Llevar a fuego bajo revolviendo constantemente. La consistencia comenzará siendo líquida pero en 2 o 3 minutos se volverá espesa.
 

Al espesar se podrá ver el fondo del recipiente.
 

La consistencia final debe ser más espesa que una mezcla para preparar torta. Quedará similar a la mezcla para preparar brownies.
 
 

3. Dejar enfriar en heladera al menos 1 hora. Debe estar a temperatura ambiente o más frío, pero no más caliente.
 
4. Mezclar 1 taza de manteca con 1 taza de azúcar granulada (la común).
 

5. Con batidora eléctrica a potencia fuerte batir unos 3 o 4 minutos.

6. Agregar la pasta de leche y harina realizada anteriormente, y 1 cucharadita de esencia de vainilla.
 

7. Batir por unos 10 minutos, hasta que adquiera una consistencia sedosa.





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