Tiempo de cocción: 30 minutos.
Cocción: horno.
Rinde: 8 porciones.
- 2 tapas para pascualina
- 250 gramos de jamón cocido (o paleta de cerdo)
- 250 gramos de queso cremoso (el que se usa para pizzas)
- 4 cebollas
- 1 pimiento morrón rojo
- 3 huevos
- Opcionales: albahaca (aproximadamente 10 hojas), orégano, pimentón, ají molido, verdeo, aderezo a base de mostaza.
Elementos:
- Sartén
- Tenedor
- Cuchillo
- Tabla para picar verduras
- Tartera o pizzera
- Aceite
Preparación:
1. Hervir 3 huevos (click acá para ver cómo).
2. Lavar, pelar y cortar 4 cebollas. Luego picarlas en trozos y ponerlas en la sartén, con un chorro de aceite. Llevar la sartén a fuego medio:
4. Mientras se cocina, prender el horno para que se precaliente y preparar la base de pascualina. Para ello, aceitar un poco la tartera y colocar una de las tapas de pascualina encima, estirándola un poco para que sobrepase los bordes:
6. Cubrir la base con 250g de jamón cocido:
7. Cuando estén cocidas las cebollas y el morrón (las cebollas estarán más transparentes y el morrón más oscuro), colocar esta mezcla encima. También se puede agregar verdeo picado (no lo cocinamos con las cebollas para que no pierda sabor):
8. Una vez cocidos los 3 huevos, pelarlos (enfriar antes) y colocarlos cortados en trozos:
9. Agregar, en trozos, 250g de queso:
10. Poner la tapa de pascualina encima y repulgar para cerrar. Para eso, primero levantar un poco las dos partes de la pascualina, haciendo coincidir los bordes y presionando para que se unan. Luego "retorcer" la masa. Mientras el relleno no se escape. se puede cerrar de cualquier forma:
11. Pinchar con el tenedor un poco y llevar a horno fuerte durante 30 minutos.
10. Poner la tapa de pascualina encima y repulgar para cerrar. Para eso, primero levantar un poco las dos partes de la pascualina, haciendo coincidir los bordes y presionando para que se unan. Luego "retorcer" la masa. Mientras el relleno no se escape. se puede cerrar de cualquier forma:
11. Pinchar con el tenedor un poco y llevar a horno fuerte durante 30 minutos.
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