Crema de manteca para cobertura, "frosting" o relleno

Tiempo de preparación: 15 minutos.
Sin cocción
Rinde: 300 gramos.



Ingredientes:
  • 225 gramos de manteca (temperatura ambiente)
  • 280 gramos de azúcar impalpable ó glass
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Opcionales: 2 cucharaditas de café soluble, 1 pizca de colorante vegetal.

Elementos:
  • Batidora
  • Bowl 
  • Cuchara o espátula

Preparación:

1. Colocar en un bowl 225g de manteca ("pomada", es decir, bien blanda, para lo cual conviene dejarla varias horas a temperatura ambiente):

2. Agregar 280g de azúcar impalpable:

3. Agregar 1 cdita. de esencia de vainilla. Opcionalmente, disolver 2 cditas. de café en 1 cucharada de agua tibia y sumarla a la preparación:
 

4. Mezclar bien hasta integrar:

5. Batir durante 10 minutos a velocidad máxima con la batidora: 



El resultado será una crema con mucho cuerpo, lista para usar con manga pastelera o para untar como cobertura:







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