Bombones "marroc"

Tiempo de preparación: 30 minutos.
Tiempo total: 2 horas.
Cocción: sin cocción.
Rinde: 20 unidades.



Ingredientes:
  • 400 gramos de chocolate con leche (o chocolate para cobertura)
  • 200 gramos de chocolate blanco
  • 300 gramos de pasta de maní

Elementos:
  • Bowl
  • Cuchara o espátula
  • Placa, tupper o molde
  • Papel manteca (antiadherente) del tamaño de la base del molde
  • Algún método para derretir el chocolate (por ejemplo: en microondas, a baño maría, etc.)
  • Recipiente donde derretir el chocolate 

Preparación:

1. Antes que nada, preparar el molde colocando una pieza de papel manteca en la base.

2. Derretir 400g de chocolate con leche. Click acá para ver cómo hacerlo en microondas.

3. Mezclar con el chocolate 150g de pasta de maní (la mitad de la pasta de maní que usaremos en total):


4. Separar la mitad del total de chocolate negro y esparcir en la base del molde, de manera pareja. Dejar enfriar un poco mientras se continúa la receta (no refrigerar):
 

5. Derretir 200g de chocolate blanco: 

6. Mezclar, con el chocolate blanco, 150g de pasta de maní (la mitad restante):






7. Esparcir el chocolate blanco encima de la capa anterior de chocolate negro en el molde (una vez que la capa anterior esté lo suficientemente sólida para que no se mezclen):




8. Dejar solidificar un poco (sin refrigerar).

9. Verificar si el resto de la mezcla de chocolate negro sigue derretido. Si comenzó a endurecerse, ablandarlo un poco. Luego esparcir en el molde una última capa encima de la capa de chocolate blanco:


10. Dejar solidificar por completo, a temperatura ambiente (dependiendo del clima, puede demorar 1 hora o más).

11. Desmoldar y retirar el papel manteca. Si quedan imperfecciones o trozos sobresaliendo, recortar con un cuchillo:

12. Cortar en cuadraditos:







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