Tiempo de cocción: 2 horas.
Cocción: horno.
Rinde: 2 porciones.
- 1 kilo de bondiola de cerdo
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de mayonesa o algún otro aderezo
- Sal gruesa o entrefina
- Condimentos varios, a gusto: mostaza en grano, romero, orégano, provenzal (perejil + ajo deshidratados), pimienta negra.
- 1/2 cubito de saborizante o caldo. Yo usé de estos:
- Papel metalizado
- Mortero o algún elemento para mezclar
- Cuchara o tenedor
- Si se va a cocinar en horno, placa o asadera para cocción.
- Si se va a cocinar en olla Essen o similar (de aluminio con alta conductividad del calor) es suficiente con la olla:
Preparación:
Si se va a cocinar en horno, encenderlo a temperatura media mientras se prepara, para precalentar.
1. Colocar un trozo de papel metalizado (lo suficientemente grande para cubrir todo el trozo de bondiola) y disponer la bondiola encima:
4. Mezclar bien hasta integrar (especialmente, si se colocan hojas frescas de plantas aromáticas, o granos de mostaza, se deben romper bien para que liberen el sabor:
5. Untar la carne con esta mezcla, por ambos lados (sin dejar de lado los bordes):
6. Envolver bien en el papel metalizado, intentando sellarlo lo máximo posible para que no se escapen los jugos de la carne durante la cocción:
7. Si se va a cocinar en horno, colocar sobre una placa y llevar al horno a temperatura media (unos 180 grados). Si se cocinará en olla Essen, colocar la preparación directamente dentro de la olla y poner la olla sobre una hornalla mediana, con llama media.
No girar la bondiola durante la preparación, para evitar que se escapen los jugos y condimentos.
No girar la bondiola durante la preparación, para evitar que se escapen los jugos y condimentos.
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