Tiempo de preparación: 30 minutos.
Tiempo total: 35 minutos.
Rinde: 2 porciones.
Cocción: fuego directo.
Calorías por porción: 265.
Calorías totales: 530.
Ingredientes:
- 1 taza (aproximadamente 70 gramos) de copos de papa deshidratada (puré instantáneo)
- 1 taza (aproximadamente 55 gramos) de harina (yo usé 0000)
- 1 cucharada de sal fina
- 2 cucharadas de queso rallado
- 1 huevo
- Cantidad necesaria de pimienta (yo usé pimienta blanca)
- 1/2 taza de agua hirviendo
- Cantidad necesaria de sal gruesa
Elementos:
- Olla apta para cocción a fuego directo
- Bowl
- Tenedor
- Opcional: tabla estriada para marcar ñoquis (se puede reemplazar por un tenedor)
Preparación:
1. Batir el huevo en un bowl.
2. Agregar los copos de puré y la harina y mezclar.
4. Agregar el agua, mezclar y después amasar.
6. Poner a hervir agua (aproximadamente 1 litro) en una olla al fuego, con un puñadito de sal gruesa.
7. Ponerle harina a un tenedor o una tabla estriada y hacer rodar los trocitos de masa, marcando estrías y dándoles forma de caracol.
7. Ponerle harina a un tenedor o una tabla estriada y hacer rodar los trocitos de masa, marcando estrías y dándoles forma de caracol.
8. Una vez que el agua esté hirviendo, echar los ñoquis dentro y esperar unos minutos (suele ser menos de 5 minutos). Cuando flotan en el agua, están listos.
9. Colar el agua y servir los ñoquis.
Ya están listos para comer, pero siempre son mejores si se los acompaña con algo. Por ejemplo, en este caso agregué una salsa hecha con tomate, cebolla, un poquito de puré de tomates, orégano y ajo deshidratado, que se cocinaron por 5 minutos.
9. Colar el agua y servir los ñoquis.
Ya están listos para comer, pero siempre son mejores si se los acompaña con algo. Por ejemplo, en este caso agregué una salsa hecha con tomate, cebolla, un poquito de puré de tomates, orégano y ajo deshidratado, que se cocinaron por 5 minutos.
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