Tiempo de preparación: 15 minutos.
Tiempo total: 1 hora.
Rinde: 2 tazas.
Cocción: fuego directo.
Calorías totales: 630.
Aunque en general para estas cremas se usa sólo la yema del huevo, acá usaremos todo.
- 2 tazas de leche (usé leche descremada para que tenga menos calorías)
- 3 cucharadas de fécula de maíz (maicena)
- 2 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- Opcionales: cacao en polvo (para hacerla de chocolate), ralladura de limón, canela, ralladura de naranja. Idealmente no utilizar todo junto porque la mezcla de sabores sería demasiada.
Elementos:
- Hornalla
- Recipiente apto para cocción
- Bowl
- Batidora eléctrica (o tenedor y muchas ganas de batir)
- Cuchara
Preparación:
1. En media taza de leche, disolver 3 cucharadas de fécula de maíz, revolviendo hasta integrarla.
2. Unir esta mezcla al resto de la leche (1 taza y media).
4. Unir esta mezcla con la leche y llevar a fuego mínimo, revolviendo constantemente hasta que espese hasta la consistencia de crema.
5. Agregar 2 cucharaditas de esencia de vainilla y mezclar. En este momento se agregarían los opcionales. Por ejemplo, agregando unas cucharadas de cacao en polvo se obtiene una crema de chocolate.
6. Llevar a heladera por unos 45 minutos o hasta que enfríe.
6. Llevar a heladera por unos 45 minutos o hasta que enfríe.
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