Tiempo total de preparación: 15 minutos.
Rinde: 2 porciones.
Cocción: sin cocción.
Ingredientes:
- 1/2 tomate
- 2 hojas de lechuga
- 1 huevo
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- Un poco de repollo morado
- 1/2 pocillo de arroz yamaní
- Sal
- Un chorrito de aceite
- Un chorrito de vinagre
- Opcionales: semillas (por ejemplo: sésamo, chia, girasol), aceitunas, queso, jugo de limón.
Elementos:
- 2 recipientes aptos para cocción a fuego
- Tabla para cortar
- Cuchillo
Preparación:
1. Poner a hervir el arroz, dejandolo hervir durante unos 15 minutos (queda un poco más duro que el arroz común). A la vez, poner a hervir el huevo.
2. Mientras se cocinan el arroz y el huevo, lavar las verduras y cortarlas:
A la cebolla se le debe quitar la cáscara y parte de la piel antes de cortarla.
A la zanahoria, rasparle un poco la piel con un cuchillo, y luego rallarla usando un rallador.
3. Poner todo junto en un recipiente, excepto el huevo y el arroz, y rociar aceite y vinagre. También agregar sal y, si se desea, jugo de limón (o aceto balsámico). Luego sumar el huevo y el arroz.
4. Mezclar todo y espolvorear las semillas por encima (o dejarla sin semillas).
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