Ensalada multicolor y saciadora

Costo: bajo.
Tiempo
total de preparación: 15 minutos.

Rinde: 2 porciones. 
Cocción: sin cocción.



Ingredientes: 
  • 1/2 tomate
  • 2 hojas de lechuga
  • 1 huevo
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Un poco de repollo morado
  • 1/2 pocillo de arroz yamaní
  • Sal
  • Un chorrito de aceite
  • Un chorrito de vinagre
  • Opcionales: semillas (por ejemplo: sésamo, chia, girasol), aceitunas, queso, jugo de limón.
Las cantidades y las verduras se pueden variar, ya que no hay cocción y la preparación es independiente de los ingredientes que se agreguen.
 
Elementos:

  • 2 recipientes aptos para cocción a fuego
  • Tabla para cortar
  • Cuchillo

Preparación:
 

1. Poner a hervir el arroz, dejandolo hervir durante unos 15 minutos (queda un poco más duro que el arroz común). A la vez, poner a hervir el huevo.
2. Mientras se cocinan el arroz y el huevo, lavar las verduras y cortarlas:
 
A la cebolla se le debe quitar la cáscara y parte de la piel antes de cortarla.
A la zanahoria, rasparle un poco la piel con un cuchillo, y luego rallarla usando un rallador.

3. Poner todo junto en un recipiente, excepto el huevo y el arroz, y rociar aceite y vinagre. También agregar sal y, si se desea, jugo de limón (o aceto balsámico). Luego sumar el huevo y el arroz.



4. Mezclar todo y espolvorear las semillas por encima (o dejarla sin semillas).

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